Свой Банк
Интернет-Банк

Пользовательское соглашение

  1. Общие положения

    Настоящее соглашение (далее – Соглашение) регулирует отношения между Банком и физическими лицами, именуемыми «Посетитель Сервисов», а после регистрации в Мобильном приложении или в личном кабинете на Сайте Банка – «Пользователи», и устанавливает условия использования Сервисов на Устройствах. Посетитель Сервисов и Пользователь при совместном упоминании именуются «Клиент».

    Мобильное приложение и Сайт предоставляют Клиентам возможность получения сведений о Банке, его продуктах и услугах, осуществить заключение / изменение / исполнение /прекращение договоров о предоставлении банковского продукта, получить рекламную информацию и материалы, а также иные сервисы Банка.

    Продолжение работы на Сайте, регистрация Пользователя в личном кабинете или в Мобильном приложении Банка и/или использование Сервисов означает, что Клиент ознакомлен со всеми условиями Соглашения и безусловно принимает их.

    Для того чтобы воспользоваться услугами Банка Пользователь соглашается предоставить достоверную, правдивую, точную и полную информацию о себе по вопросам, предлагаемым в Полях Мобильного приложения или Сайта, предусматривающих внесение Пользователем какой-либо информации, в том числе, персональных данных. В случае, если Пользователем при заполнении данных Полей были представлены недостоверные сведения, все риски, в том числе связанные с невозможностью предоставления банковских продуктов и услуг, в полном объеме берет на себя Пользователь. Если Пользователь предоставляет неверную информацию или есть основания полагать, что предоставленная Пользователем информация недостоверна, неполна или неточна, Банк имеет право отказать Пользователю в использовании Сервисов (либо их частей). Поля, отмеченные знаком «*» являются обязательными для заполнения.

    Пользователь понимает, что некоторые операции до прохождения Пользователем упрощенной идентификации либо идентификации, если это требуется в соответствии с Федеральным законом от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» (далее — Закон № 115), будут недоступны.

    Пользователь обязуется:

    • предоставлять в Банк документы и сведения, необходимые Банку для Идентификации Пользователя, его представителей, выгодоприобретателей, бенефициарных владельцев. Документы, предъявляемые Пользователем, должны быть действительны на дату их предъявления в Банк. Документы, составленные полностью или в какой-либо их части на иностранном языке, должны сопровождаться переводом на русский язык, заверенным в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, за исключением предусмотренных законодательством Российской Федерации случаев, когда перевод документа не требуется.
    • предоставлять по запросу Банка иные документы (оригиналы или должным образом заверенные копии) и сведения, необходимые для исполнения Банком требований Закона № 115-ФЗ, включая информацию об источниках происхождения и целях расходования денежных средств и (или) иного имущества Пользователя, а также требований Федерального закона от 10.12.2003 № 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле» и главы 20.1 Налогового кодекса РФ. Непредоставление Пользователем запрошенных Банком документов/сведений может рассматриваться Банком в качестве основания для возникновения подозрений в возможном совершении операций в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма, и отказа в выполнении распоряжений Пользователя о совершении операции.

    Клиент подтверждает, что с использованием Мобильного приложения и/или Сервисов предоставляет свои персональные данные (ПДн) АО «Свой Банк» и дает согласие на их обработку в объеме, в целях, указанных в пункте 5 настоящего Соглашения, и на передачу ПДн третьим лицам, наименование и адрес местонахождения которых указаны в Приложении №1 к Соглашению.

    Обработка персональных данных прекращается в случаях достижения целей, указанных в Соглашении, в случае отзыва согласия на обработку персональных данных Клиентом, прекращения деятельности Оператора (если иное не определено требованиями законодательства Российской Федерации).

    Клиент имеет право:

    • получить сведения, касающиеся обработки его ПДн Оператором;
    • получить от Оператора уточнения его ПДн, требовать их блокирования или уничтожения в случае, если ПДн являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
    • требовать прекратить обработку его ПДн в предусмотренных законом случаях.

    Отказаться от рассылок рекламного характера, уведомлений Банка об акциях, продуктах и услугах, предоставляемых Банком и его партнерами, Клиент вправе, кликнув по специальной ссылке в направленном на адрес электронной почты письме, а также путем направления сообщения по электронной почте info@svoi.ru, либо сообщив по номеру телефона 8 (800) 101-03-03.

    Согласие на получение Банком информации из Центрального каталога кредитных историй, кредитного отчета и/или кредитных оценок (скорингов) и сведений о среднемесячных платежах Пользователя по заключенным им договорам займа (кредита) от бюро кредитных историй (БКИ), включенных в государственный реестр БКИ, будет предоставлено Пользователем в порядке и форме, установленной Федеральным законом от 30.12.2004 № 218-ФЗ «О кредитных историях», в целях заключения кредитных и/или обеспечительных сделок или получения от Банка персональных предложений, сформированных на основании кредитной истории Пользователя.

    Электронные документы и распоряжения, подготовленные и переданные с помощью Сервисов с вводом аутентификационных данных и/или кодов доступа, равнозначны документам и распоряжениям на бумажном носителе, подписанным собственноручной подписью Пользователя.

    Клиент вправе прекратить использование Сайта или Сервисов в любой момент, в том числе в случае несогласия с условиями Соглашения.

    Соглашение может быть изменено Банком без предварительного уведомления Пользователя. Новая редакция Соглашения вступает в силу с даты его размещения на Сайте по ссылке: www.svoi.ru. Если Пользователь не согласен принять новую редакцию Соглашения, он должен прекратить использование Мобильного приложения и/или Сервисов. Продолжая использование Мобильного приложения и/или Сервисов, Клиент соглашается (акцептует) с предложением (офертой) Банка о внесении изменений в Договор (пункт 3 статьи 438 Гражданского кодекса РФ).

  2. Использование Мобильного приложения и Сервисов

    При обращении Пользователя к Банку посредством Сайта или Мобильного приложения документы (согласия, запросы, заявления, в т.ч. при совершении сделок/заключении договоров) могут быть направлены Пользователем в Банк в форме электронных документов, подписанных простой электронной подписью, которые признаются сторонами документами, равнозначными документам на бумажном носителе, подписанным собственноручной подписью. В указанных целях Пользователь, представляет Банку номер его мобильного телефона, и/или адрес электронной почты. Банк направляет на указанные Пользователем номер мобильного телефона и/или адрес электронной почты текстовое сообщение, содержащее последовательность символов, являющуюся ключом простой электронной подписи. Пользователь подписывает согласие (запрос, заявление, в т.ч. при совершении сделок/заключении договоров) в электронном виде с использованием ключа простой электронной подписи, полученного в соответствии с установленными в настоящем пункте правилами. Пользователь обязан соблюдать конфиденциальность полученного от Банка ключа подписи.

    Доступ в Личный кабинет и Мобильное приложение обеспечивается при условии успешной авторизации путем ввода абонентского номера (логин) и пароля, одноразового SMS-кода и/или кода доступа или других данных, используемых Пользователем (аутентификационные данные).

    После аутентификации с последующей авторизацией Пользователь Мобильного приложения может задать собственный код доступа в Мобильное приложение, а также выбрать иной способ аутентификации, в том числе с использованием системы распознавания лица или отпечатка пальца Пользователя (в случае поддержки такой функции Устройством).

    В целях реализации своего полноценного функционала Мобильное приложение с предварительного согласия Пользователя может осуществлять доступ к книге контактов, камере, микрофону, фотогалерее Устройства Пользователя.

    Пользователь обязуется хранить в тайне свои аутентификационные данные для авторизации в Мобильном приложении или личном кабинете на Сайте и не разглашать эти данные третьим лицам. В случае разглашения аутентификационных данных Пользователь несет полную ответственность за последствия получения третьими лицами персональных данных Пользователя, доступа к его Устройству и совершения третьими лицами операций от имени Пользователя.

    Пользователь обязан незамедлительно сообщить Банку о компрометации аутентификационных данных, в том числе о доступе к ним третьих лиц, позвонив по телефону 8 (800) 101-03-03 или направив сообщения по электронной почте info@svoi.ru.

  3. Заверения Пользователя

    Пользователь заверяет АО «Свой Банк» и подтверждает, что он:

    • является совершеннолетним дееспособным гражданином Российской Федерации;
    • все указанные при регистрации в Мобильном приложении и на официальном сайте Банка персональные данные принадлежат лично Пользователю и являются полными и действительными на момент передачи Банку;
    • не имеет бенефициарных владельцев и выгодоприобретателей, действует по собственной доброй воле и в личных законных интересах;
    • не является публичным должностным лицом (российским, иностранным, должностным лицом публичной международной организации) или его ближайшим окружением;
    • отсутствуют сведения, негативно влияющие на деловую репутацию Пользователя;
    • финансовое положение Пользователя стабильное (хорошее);
    • является налоговым резидентом только Российской Федерации в соответствии с п. 2 ст. 207 Налогового кодекса РФ (в целях соблюдения Банком требований Федерального закона от 27.11.2017 № 340-ФЗ «О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации в связи с реализацией международного автоматического обмена информацией о финансовых счетах и документацией по международным группам компаний»);
    • не является налоговым резидентом любой иностранной юрисдикции (справочная информация касательно критериев налогового резидентства различных налоговых юрисдикций размещена на веб-сайте ОЭСР, http://www.oecd.org/tax/automatic-exchange/crs-implementation-and-assistance/tax-residency/);
    • не является налоговым резидентом США и не обладает ни одним из перечисленных ниже признаков налогового резидентства:
      • не имеет гражданства США (в том числе в случае наличия двух и более гражданств),
      • не имеет разрешения на постоянное пребывание в США (карточка постоянного жителя (форма I-551 «Green Card»)),
      • не соответствует критерию «Долгосрочного пребывания» на территории США (см. примечание), и местом рождения Пользователя не является территория США,
      • не имеет адреса проживания и/или почтового адреса, номера контактного телефона и/или факса на территории США,
      • не предоставлял заявление/инструкцию/платежное поручение на осуществление в течение какого-либо срока периодических платежей на счет в США,
      • не выдавал доверенность на распоряжение своими счетами лицу с адресом места жительства (регистрации) в США/ адресом места пребывания в США/почтовым адресом в США.
    • обязуется незамедлительно в порядке, установленном настоящим Соглашением, сообщить Банку об изменении данных, в т.ч.:
      • смене гражданства;
      • получении двойного гражданства;
      • изменении статуса налогового резидентства.
  4. Основные принципы по соблюдению требований конфиденциальности:
    • законность целей и способов обработки персональных данных (Оператор не собирает ПДн, не обрабатывает и не передаёт персональные данные субъектов ПДн третьим лицам, без согласия субъекта ПДн, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации);
    • соответствие целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных;
    • соответствие объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;
    • недопустимость обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных;
    • недопустимость объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных информационных систем персональных данных.
  5. Объем и категории обрабатываемых персональных данных, категории субъектов персональных данных, цели обработки.
    1. Посетители Сервисов

      Цели обработки: предоставление Посетителю Сервисов возможности взаимодействовать с Сервисом, сбор статистики по Посетителям Сервиса для улучшения качества работы Сервиса и его содержания, проведение таргетинга, проведение статистических исследований и обзоров.

      Обрабатываемые персональные данные: IP-адрес, информация из cookies, геолокация пользователя, язык браузера, внешний источник перехода на Сайт, сведения об устройстве пользователя (ПО такого устройства, браузер и его настройки; системные данные устройства, включая модель и производителя устройства, операционная система, размер экрана пользователя, интернет-провайдер пользователя, сведения о сессии как посетителя этого Сервиса, в том числе, о дате, времени сессии, количестве просмотров веб-страниц, ресурсов сайта), сведения о веб-странице посещаемого сайта, ресурсе на такой странице, при его посещении (ознакомлении с ним) со стороны пользователя, числовые значения, формируемые на основе анализа полученных данных.

    2. Зарегистрированные Пользователи Сервиса

      Цели обработки:

      • принятие Банком решения о заключении, изменении или прекращения договоров с Пользователем;
      • предоставление информации о Банке, его продуктах, услугах и акциях, усовершенствование продуктов и (или) услуг Банка и разработка новых продуктов и (или) услуг Банка, предоставление Пользователю возможности взаимодействовать с Сервисом и улучшение качества такого взаимодействия, ведение статистики о пользователях сайта/Мобильного приложения Банка, хранения персональных предпочтений и настроек Пользователей, отслеживание состояния сессии доступа пользователей, обеспечение функционирования и улучшения качества Сайта Банка, использование интернет форм на сайте Банка, предоставление дистанционного обслуживания, формирование списка интересов, демонстрация пользователю интернет-контента, осуществление контроля проведения и подведения итогов маркетинговых акций, проведения электронных и sms-опросов;
      • формирование и предоставление отчетности регулирующим органам в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации;
      • продвижение продуктов и услуг третьих лиц, в том числе передача информационных и рекламных сообщений об услугах третьих лиц, проведение стимулирующих мероприятий;
      • создание информационных систем данных, анализ, моделирование, прогнозирование, построение математических моделей, профилирование, таргетирование, построение скоринг-моделей, их использование и передача результатов обработки информации третьим лицам, обогащение и сегментация для формирования и адаптации возможных услуг и предложений Банка и третьих лиц, анализ агрегированных данных, статистических и исследовательских целей;
      • получение от Банка информационных материалов о наступлении сроков исполнения обязательств по договору потребительского кредита (займа), возникновении или наличии просроченной задолженности с указанием суммы, иной информации, связанной с исполнением потребительского кредита (займа), по любым каналам связи, включая: SMS-оповещение, почтовое письмо, телеграмму, голосовое сообщение, сообщение по электронной почте, личное сообщение в мессенджере или социальной сети, push-уведомления через мобильное приложение или браузер;
      • осуществление Банком направленного на возврат просроченной задолженности взаимодействия с третьими лицами и передача третьим лицам сведений о персональных данных Пользователя, в т.ч. о просроченной задолженности и ее взыскании.

      Список обрабатываемых персональных данных зарегистрированных пользователей Сервиса определен в Согласиях на обработку персональных данных, размещенных на сайте www.svoi.ru.

      Банк оставляет за собой право проверить полноту и точность предоставленных персональных данных. В случае выявления ошибочных или неполных ПДн Оператор имеет право прекратить все отношения с субъектом ПДн.

  6. Порядок и условия обработки персональных данных
    1. Перечень действий с персональными данными, осуществляемых Банком с согласия Посетителей сервисов и Пользователей

      Банк осуществляет следующие действия с ПДн: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

    2. Способы обработки персональных данных

      При обработке персональных данных Посетителей и Пользователей сервисов не осуществляется принятие решений на основании исключительно автоматизированной обработки его персональных данных, порождающих юридические последствия в отношении Посетителей и Пользователей сервисов или иным образом затрагивающих их права и законные интересы. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется с использованием и без использования средств автоматизации.

      Банк гарантирует, что обработка персональных данных осуществляется не дольше, чем это требуется в соответствии с изложенными целями. Банк принимает меры по обеспечению актуализации и точности обрабатываемых персональных данных, а также их уточнению/удалению/уничтожению в случаях, предусмотренных законом.

      Если какие-либо данные, отнесенные к категориям обрабатываемых данных, не могут быть получены в рамках конкретного посещения Сайта или Сервиса (например, при отказе Клиента от использования файлов cookies), это не означает, что Клиентом выражен отказ на их обработку, распространяющийся на все последующие посещения Сайта и/или Сервиса, а действует только на текущий сеанс взаимодействия с Сайтом и/или Сервисом.

      Клиент вправе отозвать свое согласие на обработку персональных данных. Банк вправе продолжить обработку персональных данных в случаях, когда это предусмотрено законодательством.

    3. Передача персональных данных третьим лицам

      Банк вправе передать персональные данные третьим лицам только в случае, если этого требует законодательство, если это требуется для исполнения договора, заключенного с Пользователем, при наличии согласия Пользователя или согласия Посетителя.

      Персональные данные Клиента могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

      Во исполнение условий договора, заключенного с Пользователем, персональные данные могут быть переданы третьим лицам, действующим на основании агентских договоров или иных договоров, заключенных ими с Банком (в том числе, в случае неисполнения и/или ненадлежащего исполнения Пользователем обязательств по Договору кредита (займа) с целью осуществления этими лицами действий, направленных на возврат просроченной задолженности по договору, а также с целью передачи Пользователю информации, связанной с исполнением договора кредита (займа).

      Информация о перечне действий с персональными данными, разрешенных третьему лицу, а также способы обработки ПДн размещены в Приложении №1 настоящего Пользовательского соглашения.

    4. Использование размещенных на сайте ссылок

      На сайте размещены так называемые «социальные плагины» – кнопка «Мне нравится» сетей ВКонтакте, Одноклассники, YouTube.

      Если Пользователь является членом социальной сети и нажимает на соответствующий социальный плагин, владелец этой социальной сети может связать информацию о посещении нашего сайта с профилем Пользователя.

      Банк не несет ответственности за сведения, публикуемые на этих сайтах, и предоставляет ссылки на них только в целях обеспечения удобства для Посетителей своего сайта.

    5. Обеспечение безопасности персональных данных

      Банк обеспечивает конфиденциальность персональных данных, соблюдает принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ от 27.07.2006№ 152-ФЗ «О персональных данных», а также принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

    6. Условия обработки персональных данных без использования средств автоматизации

      Обработка персональных данных Пользователей Сервиса без использования средств автоматизации осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 15 сентября 2008 г. № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации».

  7. Порядок реагирования на запросы и обращения Пользователей и их представителей, отзывы согласия об обработке персональных данныx

    Согласие на обработку и использование персональных данных Пользователя, за исключением данного согласия в целях осуществления взаимодействия Банка с третьими лицами, направленного на возврат просроченной задолженности и передачи третьим лицам сведений о персональных данных, в т.ч. о просроченной задолженности и ее взыскании, может быть отозвано путем направления заявления в Банк в простой письменной форме. Согласия в целях осуществления взаимодействия Банка с третьими лицами, направленного на возврат просроченной задолженности и передачи третьим лицам сведений о персональных данных, в т.ч. о просроченной задолженности и ее взыскании может быть отозвано путем направления в адрес Банка соответствующего уведомления через нотариуса или по почте заказным письмом с уведомлением о вручении или путем вручения под расписку. Банк вправе продолжить обработку персональных данных в случаях, предусмотренных законодательством РФ.

    При обращении Пользователя (или его законного представителя) в письменной или электронной форме на доступ к своим персональным данным Оператор руководствуется требованиями статей 14, 18 и 20 Федерального закона № 152-ФЗ.

    Реагирование на запросы Пользователя, касающиеся направления информации о режимах и факте обработки его персональных данных, уточнения, блокирования или уничтожения персональных данных осуществляется в сроки, определенные законодательством.

    Формы запросов представлены в Политике в отношении обработки персональных данных.

  8. Основные понятия

    Банк — Акционерный коммерческий Банк «Свой Банк» (акционерное общество) (сокращенное наименование – АО «Свой Банк»), место нахождения: 121096, г. Москва, вн. тер. г. Муниципальный округ Филевский парк, ул. Василисы Кожиной, д.1, офис №804.8.

    Клиент — физическое лицо, пользующееся услугами Банка, которое одновременно может являться Посетителем и Пользователем Сервисов.

    Мобильное приложение (Mobile app) — программное обеспечение, предназначенное для работы на смартфонах, планшетах и других мобильных устройствах, разработанное для конкретной платформы (iOS, Android, Windows Phone и т. д.). Мобильные приложения могут быть загружены на него из онлайновых магазинов приложений, таких как App Store, Google Play, и др.

    Оператор персональных данных (Оператор) — государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

    Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

    Поле — структурный элемент, содержащий однотипную информацию, например, текст, дату, числовые значения и т.п.

    Пользователь — зарегистрированный пользователь Сайта или Мобильного приложения.

    Посетители Сервисов — незарегистрированные посетители Сайта.

    Регистрация в личном кабинете — совокупность действий Пользователя в соответствии с указанными на Сайте инструкциями с использованием специального интерфейса Сайта (включая предоставление номера мобильного телефона Пользователя) в целях доступа Пользователя к услугам Банка с помощью уникального логина и пароля, создаваемого Пользователем самостоятельно.

    Сайт — совокупность программных и аппаратных средств для электронно-вычислительной машины (далее – ЭВМ), обеспечивающих публикацию для всеобщего обозрения информации и данных, объединённых общим целевым назначением, посредством технических средств, применяемых для связи между ЭВМ в сети Интернет. Под Сайтом в рамках настоящего документа понимается Сайт, расположенный в сети Интернет по адресу: www.svoi.ru.

    Сервисы — функциональные возможности Сайта и Мобильного приложения, предоставляющие Пользователю доступ к услугам Банка и/или третьих лиц.

    Устройство — мобильное устройство (смартфон, планшет или другое устройство, работающее на операционной системе Android версии 6.0 или операционной системе iOS версии 12 и выше), имеющее доступ в сеть Интернет.

    Cookies — фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на устройстве пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего Сервиса.

    IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

    MAC-адрес — записанный в шестнадцатеричном виде код, который присваивается каждой единице сетевого оборудования.

    1 Бенефициарный владелец — физическое лицо, которое в конечном счете прямо или косвенно (через третьих лиц) имеет возможность контролировать действия Заявителя, в том числе имеет возможность определять решения, принимаемые Заявителем.

    2 Выгодоприобретатель — лицо, к выгоде которого действует Заявитель, в том числе на основании агентского договора, договоров поручения, комиссии и доверительного управления, при проведении операций с денежными средствами и иным имуществом.

Приложение №1

Персональные данные Пользователя могут быть переданы следующим третьим лицам:

  1. Обмен информацией в рамках Бюро кредитных историй:
    • АО «НБКИ» (адрес места нахождения: 121069, г. Москва, Скатертный пер., д. 20, стр.1);
    • ЗАО «ОКБ» (г. Москва, ул. Большая Татарская, д. 9, этаж 4, пом 51,);
    • ООО «Кредитное бюро Русский Стандарт» (105318, г. Москва, Семеновская площадь, д. 7, корпус 1).
    • ООО «БКИ СБ», 129090, г. Москва, Каланчевская ул., д. 16, стр. 1.
  2. Взаимодействие с Пользователем в части исполнения условий договора потребительского кредита (займа):
    • ООО «АйДи Коллект», ИНН 7730233723, 121096, г. Москва, Василисы Кожиной улица, дом 1, офис д13;
    • ООО «КЭФ», 127055, г. Москва, ул. Бутырский Вал, д. 68/70 стр. 1, 4 эт., ком. 44.
    • ООО «Эверест», 109147, город Москва, Марксистская улица, дом 34 корпус 8, помещение 2.
    • ИП Титовский, ОГРНИП 310100131500056, ИНН 100118700803;
    • ООО «Агентство судебного взыскания», 194100, г.Санкт-Петербург, Лесной проспект, дом 63а, оф. 416;
    • ООО «Национальная служба взыскания», 117342, г. Москва, ул. Бутлерова, д. 17, эт. 7, ком. 22
    • ООО «Сентинел Кредит Менеджемент, 123376, г. Москва, ул. Красная Пресня, д.24, этаж 9, тип 1, ком. 37.
    • ПАО «МегаФон», 127006, г. Москва, Переулок Оружейный, дом 41.
  3. Рассылка уведомлений:
    • ЗАО «ГК Аккорд», 142180, Московская область, город Подольск, улица Индустриальная (Климовск Мкр.), дом 11;
    • ООО «СМС Трафик», 115088, г. Москва, 2-й Южнопортовый проезд, дом 20А, строение 4, 1 подъезд, 2 этаж;
    • ООО «ОСК» (Edna), 115280, ул. Ленинская Слобода, 19.
  4. Техническая поддержка пользователей и реагирование на обращения:
    • ООО «АйДиСаппорт», 220125, Республика Беларусь, г. Минск, пр. Дзержинского, д.3Б, пом. 23., трансграничная передача в Республику Беларусь.
    • ООО «АйДиЭф Технолоджи», 220125, Республика Беларусь, Пр. Независимости, 177, пом. 1а,2 этаж, каб.6., трансграничная передача в Республику Беларусь.
    • ЦОД:
    • ООО «Селектел», г. Санкт-Петербург, ул. Цветочная, д.21, литера А.
  5. Использование сервисов аналитики

    Банк осуществляет анализ предпочтений пользователя и мониторинг потребительского поведения с использованием сторонних сервисов аналитики, размещенных на Сервисах:

    • ООО «Яндекс» (Яндекс.Метрика)

      Политика конфиденциальности Яндекс https://yandex.ru/legal/confidential/index.html

      Местонахождение третьего лица: 119021 г. Москва, ул. Льва Толстого, 16.

      Цели передачи персональных данных: Сбор статистики по посетителям Сервиса.

      Перечень передаваемых данных: IP-адрес, cookies, версия браузера, версия ОС, регистрация пользователя, создание первой заявки, создание второй заявки, отмена займа, выдача первого займа, выдача второго займа

      Перечень действий, разрешенных третьему лицу: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, использование, передача (предоставление, доступ), удаление, уничтожение.

      Способы обработки ПДн третьим лицом: автоматизированная обработка персональных данных с передачей по сети Интернет.

      Требования к защите персональных данных третьим лицом установлены политикой конфиденциальности ООО «Яндекс» https://yandex.ru/legal/confidential/index.html

    • LCC Google (Google Tag Manager, Google Analytics, Firebase Analytics)

      Политика конфиденциальности https://policies.google.com/privacy?hl=ru&gl=ZZ

      Местонахождение юр. лица: 115035, город Москва, улица Балчуг, 7.

      Цели передачи персональных данных: Сбор статистики по посетителям Сервиса.

      Перечень передаваемых данных: IP-адрес, cookies, версия браузера, версия ОС, количество пользователей и сеансов, длительность сеанса, модель устройства, местоположение, открытие приложений, обновление приложений, активности в приложении, регистрация пользователя, создание первой заявки, создание повторной заявки, выдача первого займа, выдача второго займа.

      Перечень действий, разрешенных третьему лицу: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, использование, передача (предоставление, доступ), удаление, уничтожение.

      Способы обработки ПДн третьим лицом: автоматизированная обработка персональных данных с передачей по сети Интернет.

      Требования к защите персональных данных третьим лицом установлены политикой конфиденциальности https://policies.google.com/privacy?hl=ru&gl=ZZ

      В рамках взаимодействия с сервисом может осуществляться трансграничная передача данных в страны Европейского союза (ЕС): Ирландия, Нидерланды, Дания, Финляндия, Бельгия.

    • ООО «Майндбокс»

      Местонахождение юр. лица: 125124, г. Москва, ул. Правды, д. 26, эт. 12, помещение XXX.

      Цели передачи персональных данных: проведения маркетинговых кампаний, в том числе электронных рассылок, создания сегментов данных Клиентов, анализа данных Клиентов.

      Перечень передаваемых данных: Анкетные данные, внесенные Клиентом на сайте Банка, IP адрес, информацию из cookies, геолокацию пользователя, язык браузера, внешний источник перехода на сайт, сведения об устройстве пользователя (ПО такого устройства, браузер и его настройки; системных данных устройства, включая модель и производителя устройства, операционная система, размер экрана пользователя, интернет-провайдер пользователя, сведения о сессии как посетителя этого Сервиса (в том числе, о дате, времени сессии, количестве просмотров веб-страниц, ресурсов сайта), сведения о веб-странице посещаемого сайта, ресурсе на такой странице, при его посещении (ознакомлении с ним) со стороны пользователя.

      Перечень действий, разрешенных третьему лицу: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, использование, передача (предоставление, доступ), удаление, уничтожение.

      Способы обработки ПДн третьим лицом: автоматизированная обработка персональных данных с передачей по сети Интернет.

      Требования к защите персональных данных третьим лицом установлены политикой конфиденциальности mindbox.ru/documents/policy.

      Трансграничная передача не осуществляется.

    • ООО «БКИ СБ»

      (ООО «БКИ СБ», адрес местонахождения: 129090, г. Москва, ул. Каланчевская д.16, стр.1), www.equifax.ru

      Цели передачи персональных данных: Сбор статистики по посетителям Сервиса, анализ данных на предмет формирования ООО «ЭКС» пользовательских данных, производных от указанных выше (значений по итогам анализа), предоставляемых соответствующему партнёру ООО «ЭКС» - любому лицу, чей сайт посетил Пользователь, и где доступен к ознакомлению аналогичный текст, с которым согласился Пользователь (выразил и не отозвал согласие).

      Перечень передаваемых данных: IP-адрес, cookies, версия браузера, версия ОС.

      Перечень действий, разрешенных третьему лицу: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, использование, передача (предоставление, доступ), удаление, уничтожение.

      Способы обработки ПДн третьим лицом: автоматизированная обработка персональных данных с передачей по сети Интернет.

    • AppsFlyer

      Юридический адрес: Адрес: Израиль, Герцилия, ул. Маскит, 14.

      Цели передачи персональных данных: Сбор статистики по посетителям Сервиса.

      Политика конфиденциальности: https://www.appsflyer.com/privacy-policy/

      Перечень передаваемых данных: тип браузера, тип и модель устройства, параметры центрального процессора, язык системы, память, версия ОС, состояние Wi-Fi, отметка времени и зона, параметры движения устройства, IP-адрес, пользовательский агент, IDFA (идентификатор для рекламодателей), идентификатор рекламодателя Google и другие подобные уникальные идентификаторы, клики по объявлениям, просмотренные рекламные показы, аудитории или сегменты, к которым относится рекламная кампания, тип объявлений и веб-страница или приложение, из которого были показаны такие объявления, веб-страницы на веб-сайте, посещенные пользователем, URL-адрес ссылающегося веб-сайта, загрузки и установки приложений, а также другие взаимодействия, события и действия рамках приложения, взаимодействия с веб-сайтом (клики, время взаимодействия).

      Перечень действий, разрешенных третьему лицу: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, использование, передача (предоставление, доступ), удаление, уничтожение.

      Способы обработки ПДн третьим лицом: автоматизированная обработка персональных данных с передачей по сети Интернет.

      В рамках взаимодействия с сервисом может осуществляться трансграничная передача данных в Израиль.

    • ООО «Джуси Лабс»

      Юридический адрес 123056, г. Москва, ул. Большая Грузинская, 30А, стр. 1, офис 413

      Цели передачи персональных данных: Решение для обнаружения и предотвращения мошенничества, защиты точек соприкосновения потребителей, таких как создание учетной записи, подача кредитной заявки, платежи или другие транзакции с высоким уровнем риска.

      Политика конфиденциальности: https://juicyscore.com/ru/privacy/

      Перечень передаваемых данных: Идентифиĸатор онлайн-сессии; Канал привлечения виртуального пользователя; Дата и время отправĸи заявĸи по мосĸовсĸой временной зоне; Версия API; Ссылĸа, с ĸоторой виртуальный пользователь перешел на сайт перед заполнением заявĸи; Сроĸ, на ĸоторый берется ĸредит или займ (в днях); Дата и время отправки заявĸи по местному времени виртуального пользователя; IP виртуального пользователя при заполнении анĸеты в формате IPV3/IPV5 (неполные IPv4/IPv6адреса); Useragent виртуального пользователя; Код страны телефонного номера; Первые 6 цифр телефона после ĸода страны (без учета техничесĸих нулей); Логин от почтового сервиса – набор символов в почтовом адресе, предшествующие символу @; Идентифиĸатор заявĸи в системе (номер заявĸи); Временная зона виртуального пользователя в часовом формате; Сумма в лоĸальной валюте, запрашиваемая в заявлении; Внутренний номер устройства — Apple UDID или Android ID; Индеĸс проживания или доставĸи счета/ ĸонтраĸта виртуального пользователя; Код страны проживания или доставĸи счета; Масĸа номера пластиĸовой ĸарты, у которой поĸазаны первые 6-8 цифр и последние 4 цифры; Дата оĸончания сроĸа действия ĸарты.

    • ООО «Инфо Сфера»

      Адрес: 125635 г Москва, ул. Ангарская, д. 6, э.1, п.IV, к.6. о. H.

      Цели передачи персональных данных: проверка, уточнение, подтверждение сведений в анкете Клиента Банка перед заключением договора с ним.

      Политика конфиденциальности: https://инфосфера.рус/confidential

      Перечень передаваемых данных: фамилия, имя, отчество, дата рождения, серия и номер паспорта, дата выдачи паспорта, телефоны, адреса, email, ip-адрес, сведения, полученные из общедоступных источников (официальные сайты гос.органов, телефонные и адресные справочники, иные подобные ресурсы).

      Трансграничная передача не осуществляется.

    • АO «МТЦ»

      Адрес: 125315 г. Москва, Ленинградский пр-т,д. 66, эт. подвал, пом. XI, ком.12

      Цели передачи персональных данных: Автоматизация процессов получения сведений из кредитной истории Клиента.

      Перечень передаваемых данных: фамилия; имя; отчество; дата рождения; наименование документа, удостоверяющего личность, серия, номер, дата выдачи; ИНН, страховой номер индивидуального лицевого счета (далее – СНИЛС); предыдущая фамилия, имя, отчество (в случае смены).

      Трансграничная передача не осуществляется.