Свой Банк на конференции «Индустрия FinTech: новые практики»

9 сентября 2024

Команда Своего Банка приняла участие в конференции «Индустрия FinTech: новые практики», организованной Global CIO. В мероприятии приняли участие руководители российских финансовых компаний. В состав делегации банка вошли директор Департамента риск-менеджмента — член Правления Ольга Горюкова и руководитель Управления корпоративных рисков Ирина Бычкова.

В рамках встречи обсуждались ключевые тенденции цифровой трансформации в финтехе и ситуация с импортозамещением участников финансового рынка. Представители банков и финтех-компаний рассказали о своем опыте в области внедрения ИТ-решений, адаптации инфраструктуры и повышения эффективности бизнес-процессов в условиях импортозамещения. Эксперты делились успешными практиками, обсуждали новые подходы и возможности для взаимодействия с другими игроками рынка.

Ольга Горюкова выступила с докладом «Запуск и развитие корпоративного кредитного конвейера: опыт Своего Банка» и рассказала о внедренной в банке автоматизированной системе корпоративного кредитования на базе отечественной no-code платформы FIS Platform. Среди прочего, запущенный всего за 3 месяца продукт позволил Своему Банку обеспечить автоматизацию кредитного процесса, сократить сроки обработки заявок, создать центр компетенций для дальнейшего совершенствования процессов. В настоящее время развитие кредитного конвейера для юридических лиц продолжается и находится в активной фазе.

«Участие в форуме позволило не только рассказать о наших достижениях в области корпоративного кредитования, но и обменяться мнениями по данному вопросу с коллегами из других финансовых организаций. Наш кредитный конвейер — не просто эффективный инструмент, но настоящая основа для долгосрочного роста. Мы уверены, что данное ИТ-решение позволит Банку масштабировать корпоративный бизнес и тиражировать его на кредитные продукты для сегмента малого и среднего бизнеса в соответствии с нашей Стратегией развития и существенно увеличить корпоративный кредитный портфель высокого качества», — отметила Ольга Горюкова.