Акции, вклады и новостройки: во что инвестируют жители Татарстана?

11 мар. 2024

Заместитель директора департамента развития розничного бизнеса АО «Свой Банк» (Группа IDF Eurasia) Вадим Шамин пояснил, что спрос на депозиты увеличился в том числе среди граждан, заинтересованных не только в том, чтобы сберечь свои накопления от инфляции, но и инвестировать с целью получить существенный доход.

— Сейчас на рынке представлены варианты, предлагающие доходность около 17%, что даже выше ключевой ставки. Учитывая этот фактор, а также надежность и прозрачность актива, неудивительно, что на вклады обратили внимание многие инвесторы, — сказал эксперт.

Он также добавил, что в условиях экономической нестабильности инвестирование в ценные бумаги, драгоценные металлы или иностранные валюты связано с довольно большими рисками и может не гарантировать доход. Банковские вклады под текущий высокий процент, напротив, представляются более надежными и интересными инструментами благодаря привлекательной фиксированной доходности, отсутствию рисков и гарантиям обязательного страхования АСВ. Средства, вложенные в банковский депозит, не могут уйти в минус, как это может случиться с рисковыми инструментами, подчеркнул Шамин.